Geschrieben von Georg am Sonntag, Mai 6, 2018

W├╝rttembergische Seniorenmeisterschaften ├ť50 vom 29.04.18

├ť50-Senioren nahmen an den W├╝rttembergischen Meisterschaften teil

Eigentlich ist die Saison bereits f├╝r alle Hermaringer Spieler abgeschlossen, doch es gab noch einen ÔÇ×NachschlagÔÇť f├╝r alle Freunde der schnellsten R├╝ckschlagsportart der Welt. Unser Team nahm (wie bereits im vergangenen Jahr) bei den W├╝rttembergischen Mannschaftsseniorenmeisterschaften teil, welche am 29.04.2018 in Reutlingen ausgetragen wurden. Gespielt wurde in zwei Gruppen mit je drei Mannschaften.

Bereits im ersten Match trafen die Brenzt├Ąler auf einen bekannten Kontrahenten. Mit dem TV Hebsack duellierten sich die meisten Protagonisten schon in 2017. R. Geiger brachte den SCH mit einem 3:2 Satzerfolg in F├╝hrung. Leider wurden im Anschluss das Doppel sowie beide Einzel teilweise sehr ungl├╝cklich verloren. Zwar konnte R. Geiger dank einer starken Performance auch sein zweites Einzel f├╝r sich entscheiden, postwendend aber unterlag H. Kn├Âdler in seiner zweiten Begegnung mit 1:3 S├Ątzen. Somit gewann der TV Hebsack die Partie mit 4:2, demselben Ergebnis wie im vergangenen Jahr.

Im Anschluss folgte dann ein Kr├Ąftemessen mit dem TV Calmbach, wo teilweise die Akteure in dieser Saison der Verbandsliga spielen. Der SCH startete mit wenig Fort├╝ne in das Match, da R. Geiger im Entscheidungssatz mit 2:3 den K├╝rzeren zog. Der Au├čenseiter lie├č sich aber nicht entmutigen und glich durch einen souver├Ąnen Einzelsieg von H. Kn├Âdler zum 1:1 aus. Den erneuten R├╝ckstand im n├Ąchsten Einzel durch J. Koch, konnte das Doppel Kn├Âdler/Geiger in einem spannenden und hochklassigen Fight zum 2:2 egalisieren. Bei den letzten beiden Einzelspielen war der spielerische Vorteil des TV Calmbach sehr klar, was die beiden deutlichen 0:3 Satzniederlagen verdeutlichen. Somit belegte der letztj├Ąhrige Teilnehmer an den deutschen Mannschaftsmeisterschaften mit dieser 2:4 Niederlage nur den letzten Platz in der Gruppe und schied damit aus.

Trotzdem haben unsere Senioren wieder einen sehr positiven Eindruck f├╝r unsere Abteilung, den SCH sowie f├╝r die Gemeinde Hermaringen hinterlassen.

gez. J├Ârg Mail├Ąnder