Geschrieben von Georg am Samstag, September 7, 2019

Vorschau auf die neue Tischtennissaison 2019/2020

Am Wochenende des 14. September beginnt die neue Runde der verschiedenen Spielklassen unserer Abteilung. Dabei starten wir mit vier aktiven Herren- und einer Seniorenmannschaft.

In der Herren Bezirksklasse ist der SCH mit zwei Mannschaften vertreten. Nach dem unglücklichen Abstieg der ersten Herrenmannschaft in der abgelaufenen Spielrunde, muss das primäre Ziel der Wiederaufstieg in die Bezirksliga sein. Zu den Hauptkonkurrenten um die Meisterschaft zählen der TTC Burgberg I sowie TTC Victoria Härtsfeld I.

Nach dem tollen Aufstieg aus der Kreisliga A sowie der Verstärkung aus Herbrechtingen muss sich unsere zweite Mannschaft hautsächlich auf den Klassenerhalt in der Bezirksklasse konzentrieren. Bei insgesamt zehn Mannschaften und zwei direkten Absteigern sind hier die entscheidenden Spiele gegen TSG Giengen II, VFL Gerstetten II und dem SV Mergelstetten I.

Vor der schwersten Saison aller gemeldeten Teams, steht sicherlich unsere neuformierte dritte Mannschaft in der Kreisliga A. Bei drei direkten Absteigern wäre das Erreichen eines Relegationsplatzes ein großer Erfolg.

Mit viel Engagement und einem guten Teamgeist sollte unsere junge, vierte Herrenmannschaft die neue Herausforderung in der Kreisliga C (wie in der vergangenen Saison) angehen.

Last but not least zu unseren Senioren. Nach einer nicht zufriedenstellenden Spielrunde 2018/2019 ist die Erwartungshaltung aufgrund der Verpflichtung von Spitzenspieler Matthias Schmid vom TTC Neunstadt hinsichtlich der Meisterschaft groĂź. Es bleibt abzuwarten in welcher Aufstellung der Hauptkonkurrent VFL Gerstetten antritt.

Alle Heimspiele in der kommenden Runde werden mit Nittaku Premium Drei-Sterne Bällen ausgetragen.

Wir wĂĽnschen allen Mannschaften den gewĂĽnschten sportlichen Erfolg verbunden mit SpaĂź und Freude.

Die Trainingszeiten bei den Aktiven sind folgt:
Di.: 19:30 Uhr – 22:00 Uhr in der Güssenhalle
Do. 20:00 Uhr – 22:00 Uhr im SC Heim
Fr. 20:00 Uhr – 22:00 Uhr im SC Heim

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage: http://www.sportclubhermaringen.de

Anbei die ersten Spiele der neuen Spielrunde 2019/2020:
Herren Kreisliga A: 14.09.2019 (15:30 Uhr) TTC Victoria Härtsfeld 08 II – SCH III
Herren Kreisliga C: 14.09.2019 (15:30 Uhr) SCH IV – SV Lippach II