Geschrieben von Georg am Sonntag, Februar 16, 2020

Senioren mit wichtigem Punktgewinn – Erste Mannschaft übernimmt Tabellenführung

Herren Bezirksklasse: SCH I – TTC Burgberg I   9:2
Keine großen Probleme hatten die Hermaringer Tischtennisherren im Nachbarschaftsderby gegen den TTC. Bereits nach den Eingangsdoppeln führte den SCH durch Ertle/Koch, Knödler/Haag und Affeldt/Guderlei mit 3:0. In den anschließenden Einzeln behielten dann H. Knödler 2x, M. Ertle, J. Koch, M. Affeldt sowie B. Haag die Oberhand und sicherten den Platzherren zwei wichtige Punkte für den möglichen Wiederaufstieg in die Bezirksliga.

Herren Bezirksklasse: TV Steinheim I – SCH I   4:9
Die erste Mannschaft musste ihr Auswärtsspiel am Sonntagmorgen ohne F. Affeldt bestreiten. Insgesamt genügte dem neuen Ligaprimus eine durchschnittliche Leistung um die Gastgeber in Schach zu halten. Für den Aufstiegsaspiranten waren Knödler/Groll, Ertle/Koch in den Doppeln, sowie H. Knödler 2x, M. Ertle 2x, J. Koch, W. Groll und J. Haag in den Einzelwettbewerben erfolgreich.

Herren Bezirksklasse: VFL Gerstetten I – SCH II   9:4
Die zweite Mannschaft musste bei diesem Punktspiel, auf drei etatmäßige Stammkräfte verzichten. Zu Beginn des Matches stand es 2:1 für den Gastgeber. Hier konnte sich das Doppel Hackl/Burkhardtsmaier mit einem 3:1 Satzsieg durchsetzen. In einigen darauffolgenden Einzeln spielten die Hermaringer auf Augenhöhe mit dem VFL. Leider fehlte aber in den entscheidenden Momenten das nötige Glück um ein deutlich besseres Ergebnis zu erzielen. Ein großes Lob und Dankeschön an die Sportskameraden, die kurzfristig in die Bresche sprangen und den SCH sehr gut vertraten. Die weiteren Punkte erspielten J. Haag und H. Hatzak 2x.

Herren Kreisliga A: SV Zang II – SCH III   9:1
Für den SCH war G. Brezger erfolgreich. Kopf hoch!

Herren Kreisliga C: SV Ebnat II – SCH IV   9:1
A. Köpf erspielte den Ehrenpunkt für die Gäste. Kopf hoch Jungs!

Senioren Bezirksliga: SCH – VFL Gerstetten    5:5
Zum Auftakt der Rückrunde gastierte der Tabellenführer aus Gerstetten mit seinen ehemaligen Landesligaspielern. Das von der Spannung und vom Niveau her kaum zu überbietende Match begann ähnlich wie im Hinspiel. Das Doppel Schmid/Knödler brachte den Gastgeber mit einem knappen 3:2-Satzsieg in Führung. Doch postwendend glich der VFL im zweiten Vergleich aus. In den folgenden Einzeln erspielten M. Schmid sowie H. Knödler im vorderen Paarkreuz eine knappe Führung für den SCH, die aber erneut von den Älblern noch im ersten Durchgang egalisiert werden konnte. Nach dem Wechsel konnten sich abermals H. Knödler und J. Koch in die Siegerliste der Hausherren eintragen, so dass zum Schluss die Punkte leistungsgerecht zwischen beiden Teams geteilt wurden.

Anbei die Begegnungen des nächsten Spieltages:
Herren Kreisliga A: 22.02.2020 (16:00 Uhr): SV Waldhausen II – SCH III
Herren Kreisliga C: 22.02.2020 (16:00 Uhr): SV Waldhausen IV – SCH IV